Про спорт

Чего-то я перепил кофе вечером и спать неохота. охота лудить, но бабла нет, а значит остается строчить всякую хуйню) Сейчас если что 4 часа ночи, а у меня такое ощущение что день только начался, наверно сегодня уже спать не лягу, допишу статью и буду в StarCraft II играть, скоро выйдет новый аддон и это реально скиловая игра, в отличие от всякой хуйни типа Херстоун, где игра основана на донате. А Дота2 и КС это вообще но лайф, в СК2 сыграл партию партию за 10-15 мин и все. А воообще же пост про пост, хотя это киберспорт) так что годится), шучу!

Перейдем к нормальному спорту. Я вообще спортом начал активно заниматься лет с 15, когда был нереально дрищем и не мог не то что ниразу подтянуться, даже на физре сдать 100 метров не мог на 3, не укладывался в норматив) Это все последствия от компа и игр, который у меня появился лет в 12 и я все время проводил за ним.

Так вот, занимался я разными видами, причем очень много чем. Сначала в 15 лет пошел в качалку  в колледже, через полгода сдал все нормативы по физре на 5-ку. Причем занимался не совсем правильно, часто ловил перетрен итд. Потом в 17 лет купил скейт и понеслась, забил на качалку — стал опять дрищем, катался каждый день почти на скейте. Так катался лет до 24, так же стал кататься на сноуборде, лет в 20 начал. Потом от всего этого дела я сломал позвонок на сноуборде, потом порвал связки на обеих плечах. На скейте тоже были проблемы со спиной. сильные ушибы итд. Вообщем от скейта и сноуборда  я стал нереальным дрищем + обрел кучу жестких травм, которые до конца не восстанавливаются, хотя в основном все от сноуборда!  Пробовал совмещать это с качалкой — но  не получалось.

Потом пробовал паркур, бокс, батуты, причем не так раз пришел  и все, а именно увлекался этим несколько месяцев, там постоянно ходил на тренировки итд.  К примеру когда это пишу — увлекся сча игрой в пул, купил даже кий себе. сегодня вот 2 часа играл сам с собой просто, тренировал удары итд. Еще бокс был! отходил на него полгода.  Вообщем брался за много чего, но каких-то успехов или разрядов не достиг ни в одном спорте.  Дело тут даже в  отсутствии таланта и вообще я крайне корявый от природы + высокий рост + дрищ, то есть в разных видах спорта от этого свои минусы. Где-то мешает рост, где-то координация хуевая + еще растяжки нихуя нет, я деревянный совсем (от природы) итд. Главное думаю то, что через какое-то время научившись кататься на уровне выше среднего — у меня пропадал к спорту интерес.

Причем тут такая штука. Когда ты начинаешь чем то увлекаться, достигаешь какого-то уровня чтобы понять что и как в этом спорте и потом понимаешь насколько ты далеко от тех людей, которые живут спортом и занимаются чем-то одним всю жизнь + имея еще и большой талант. Кто-то пишет к примеру что в спорте типа важна работа, а талант там 5-10%. Может это и так, только на всех соревнованиях в любом виде спорта принимаются участие ТАЛАНТЫ. Если у тебя нет способностей к чему-то, ты хоть усрись и всю жизнь посвяти — ты никогда не станешь чемпионом или спортсменом топ уровня. Видимо в каждом виде спорта поняв это — я терял к нему интерес, ведь не интересно чем-то заниматься, если понимаешь что никогда ничего крутого не добьешься.

А вообще, пост не про это. К примеру сейчас вдоволь накатавшись на серфе я уже не болею им и часто выбираю пойти в зал, а не погонять на серфе. Вообще серф — своеобразная штука, она дико распиарена, а по сути — это тоже самое что и скейт, только вместо ног работают руки. Сейчас подумываю купить тут хороший велик и начать активно гонять, вообще велик у меня круто получается, я даже хотел погонять на соревнованиях по кросс кантри, только вот никак не получилось, видимо из-за лени.

У меня еще привычка — если я чем-то интересуюсь, я изучаю этот вопрос вдоль и поперек! Ха, пока писал, вспомнил что даже дрифтом начинал заниматься) Помню купил Nissan 350z, правда потом понял что под дрифт нужно переделать всю тачку + разорится на резине и оставил эту затею, просто гоняя боком по улицам на стоке) Думаю еще много чего упустил.  Так вот, я всегда сразу начинал плотно интересоваться и разбирал каждый спорт по-кусочкам, итак я хочу поделиться очевидными выводами, точнее очевидными для многих, но многим это будет реально и полезно.

Итак, если вы хотите заниматься спортом, который вам будет приносить здоровье, то нужно рассмотреть следующие критерии.

1. Силовые тренировки

2. Кардио тренировки

3. Растяжка

ВСЕ! три пункта одинаково важны, если отсутствует любой из них —  это плохо. Причем это плохо для ОБЩЕГО развития, к сожалению ОЧЕНЬ,  а точнее большинство видов спорта УЗКОНАПРАВЛЕННЫЕ и не приносят положительного здоровья.

Я думаю тут примеры даже не нужно приводить, если взять любой вид спорта — то он направлен обычно на развитие определенных мышечных групп и атрофии других.

Проф велогонщики — огромные ноги, хилый верх, так же как и прыгуны с трамлинов, которые даже подтянуться не могут, да и бегуны марафоны туда же.

Вообщем не буду вдаваться в подробности, но если вы хотите заниматься чем-то ПРОФЕССИОНАЛЬНО, то обычно это не сочитается со здоровьем и разнонаправленностью! Хотя сейчас появился CrossFit, который как раз эти границы убирает и спорт оч крутой, правда очень сложный в плане подготовке и без хорошего тренера тяжело выполнимый.

Сейчас у меня к примеру такая проблема — я пытаюсь совмещать серфинг с качалкой и получается ОЧЕНЬ ХУЕВО. Если идут веса в зале — становишься хуже серфить, теряется выносливость. В итоге пришлось зал сделать подсобкой для серфа, делаю сейчас по 20-30 повторений с короткими паузами на плечи и спину, то есть основные мышцы в серфинге. Вообще силовые виды спорта крайне хуево сочетаются с игровыми или экстримальными. Я кучу раз пробовал совмещать зал + скейт + сноуборд и выходила хуйня, приходилось тупо забивать на зал.

Еще такой совет. КРАЙНЕ важно уделять время растяжки для всех мышцы и чем раньше вы начнете это делать, тем лучше.

Можно быть УНИВЕРСАЛЬНЫМИ и ОТЛИЧНО выглядеть, но тогда вы не сможете показать какой-то КРУТОЙ результат в отдельном взятом виде спорта. Ну тут итак понятно, что если хочешь в чем-то быть если не лучшим,то крутым — нужно заниматься только этим и все силы отдавать, лично мне такой вариант не подходит. Поэтому не стоит себя напрягать, а просто заниматься для удовольствия. Сейчас вот хожу заказать велик хороший себе и совмещать серф + велик, на время бросив тренажерный зал, думаю сделать перерыв в 2-3 месяца, ибо заебало приходить и чувствовать себя слабее с каждой тренировкой)

 

Тут еще вот очень важный момент. Каждый спорт должен быть фукнционален и неотъемлимой частью твоей жизни.! К примеру сейчас пошла мода качаться, набирать массу, хуярить гармон роста, стеройды, пептиды, я уже не говорю что все поголовно покупают спортивное питание итд.  Я опущу момент, что 90% людей в зале делают херню и занимаются неправильно.

Суть в балансе. Ну вот ходит чел постоянно в зал.к  примеру работа-зал-работа-зал. Делает он там присед жим тягу, весит за 100, чувствует вроде себя заебись. Но человек не функциональный вообще. То есть мы получаем мышцы, которые мы НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ и которые лишь жрут энергию (бабки). Это как покупая тачку с 600лс под капотом, мы вместо трека гоняем по городу.  Я опять же не говорю про проф спортсменов. Просто я сам часто ловлю себя на мысли. Прихожу в зал, мне нада поднять больше, больше, больше веса, а нахуя? Вот реально нахуя? Для здоровья ? Нет, для здоровья достаточно работать с небольшими весами и поддерживать себя в форме. Это своего рода раскачка эго и понта, типа я жму на 50кг больше чем тот парень,я крутой (диктует тебе мозг). А нахуя? Тоже самое и с массой! Нахуя блять набирать излишне большую мышечную массу? Ладно ты если про качок и зарабатываешь этим бабки.  Правильно — чисто для выебонов и понтов, вообще выебоны и понты это вся жизнь мужиков)

То есть чел, который весит там допустим 120кг при росте 180  и целыми днями делает только что качается -срет и жрет — считает себя ахуенным спортменом. А на самом деле — на нем навешено нефункциональное говно, которое ОН ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!

Причем тут достаточно тонкая грань. Я считаю нужно поддерживать себя в оптимальной форме, не стремится там к заоблачным рекордам, супер массе итд, а как можно больше развиваться фукнционально. ТО есть быть и ловким и быстрым и сильным и выносливым итд. Развивать все качества. Конечно в каждом из качеств вы будете проигрывать тем, кто задрачивает что-то одно, но в функциональном плане вы будете развиты разносторонне.

Понятное дело — что если у вас есть к чему-то супер талант и вы кайфуйте от того чем занимаетесь и можете уделять этому все время —  то да, вы можете заниматься чем-то одним и быть профессионалом этого дела, но пост именно для тех, кто просто хочет хорошо выглядеть и обладать функциональным телом!

Кстати, еще такой прикол, когда мы качаем силу, то чем сильнее мышца — тем более она энергозатратна. То есть даже в покое вам нужно будет давать мышцам намного больше топлива, я уже не говорю про то, когда вы их используете. Если качок весом 150кг начинает бежать — то там сумасшедший расход идет, по сравнению с дрищем в 60кг, который может бежать хоть целый день.
Вообщем соблюдайте баланс, подбирайте виды спорта, которые развивают все мышечные группы, по мне — лучше просто совмещать. К примеру серф + велик отлично подходит, аэробная нагрузка везде + все тело работает при совмещении. Или метание ядра + тяжелая атлетика, тоже совмещаются хорошо. Но аэробный+силовой вид спорта — это реальный гемор, думаю лучше просто заниматься периодами, либо один из видов ставить подсобку.

Чет написал много и в тоже время ничего такого не сказал, ладно пора заканчивать, пойду шпилить в Старкрафт 2 xD

p.s. Забыл самое главное написать, что если задрачиваешь один вид спорта какой-то, который узконаправленный, то у тебя появляется кривое развитие, если катаешь на скейте — одна нога больше другой, серф — болезнь ух, проблемы со спиной и шеей, бокс — травмы головы, футбол — травмы коленей. теннис — локти итд!

p.p.s. Многие еще дрочат на пресс с кубиками или низкий процент жира в организме. Выглядеть ты будешь конечно заебись, но зато будешь себя чувствовать хуево и быстро уставать, если тупо сидел на диете и у тебя процент жира сильно упал + эт временное, гораздо лучше поддерживать себя в оптимальной форме, пусть без кубиков но все время!

39 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Emelyan
Emelyan
7 лет назад

можешь про питание по подробней рассказать ? как у тебя дела с этим обстоят ? я как понял ты на натуралке ? не употребляешь протеин или креатин .

Emelyan
Emelyan
Ответить на  TTR
7 лет назад

я тоже за натуралку ! всякие протеины не употреблял ,в тренажерник ходил, как то давно лет 7 назад, но основной вид спорта был рукопашный, даже кмс есть) , сейчас высох жестко, лудомания — сука видимо по способствовала этому( просто интересуюсь этим вопросом т.к хочу восстановится, но для этого нужно с питанием вопрос решить! ем не регулярно не завтракаю , кофе и сигареты да твои лудоводы)) вот мой завтрак, спасибо тебе за спортивную тему )

Idz
Idz
7 лет назад

Красава ТТРыч, хорошие мысли. Сам вот месяца 1,5 назад начал нормально питаться, вареное мясо, рыба + овощи и крупы на гарнир, салаты. Без сладкого и т.п. + Катаюсь на веле и делаю дома приседания и отжимания. Лишний вес начал уходить и силы добавилось.

Вопрос хотел задать. Вешу гдето 85 при 180 росте, мышцы только на ногах нормальные т.к. всю жизнь таскал лишний вес на себе + катаюсь на веле год :). А вот руки и верх вообще отстает. Что в моем случае порекомендуешь по физ. упражнениям, хочу сжигать жир, наверное килограмм 10 есть лишнего + укрепить руки, спину. В зал пока не хочу идти, или смысла нет дома делать упражнения и нужно идти в зал с составленной программой?

Idz
Idz
Ответить на  TTR
7 лет назад

А упражнения на руки посоветуешь какие-нибудь? Руки слабые и тонкие. 🙂

Idz
Idz
Ответить на  Idz
7 лет назад

Вообще спасибо, буду изучать технику.

outlander
outlander
7 лет назад

бля, а вот у меня проблема, люблю спорт, с 2008 года средним тяжем занимаюсь, но и люблю бухнуть, из — за этого сердце подсадил, но блядь ну не могу отказаться не от одного не от другого, три дня в неделю бухаю (не в слюни конечно, но… литра по 3 пива выпиваю за раз) и 2 — 3 дня занимаюсь в неделю: пресс, отжимания, гантели…

cirque
cirque
7 лет назад

из поста не понятно зачем обычному челу живущему по принципу «работа-дом(семья)-работа-дом(семья)» нужна функционалка. чтобы делать что? что это за задачи такие из обычной жизни которые не сможет выполнить дрищ или жиробас?

другой пример, http://i.gyazo.com/75d3e62bbe872582e704a2721614c457.png этот чел хорошо сбалансирован или ног вообще нет? а он ведь ебашит двойные сальто вперед. что более функционально по твоему присед с двойным собственным или двойные сальто?

cirque
cirque
Ответить на  TTR
7 лет назад

приведи примеры.

для чего человеку подтягивания в реальной жизни? подтягивания не излишняя функциональность? не могу представить чтобы они где-то потребовались.

outlander
outlander
Ответить на  cirque
7 лет назад

к слову о подтягивании : — ты мужик покуда у тебя плечи шире жопы!!!
з.ы.: читай между строк 🙂

cirque
cirque
Ответить на  TTR
7 лет назад

я серьезно. что за ситуации такие из реальной жизни где нужны подтягивания и приседания?

cirque
cirque
Ответить на  TTR
7 лет назад

что они работают никто не спорит. вопрос в том какие движения из реальной жизни сможет сделать чувак который много подтягивается которые не сделает обычный чувак.

tikitak
tikitak
7 лет назад

Тыр подскажи не хочу быть сильным хочу красивое тело , что бы девочкам на пляже нравилось )
Щас я такой..comment imagecomment image
Щас с питанием разбираюсь!
Но главное что делать в зале хотя бы мини программу посоветуй …

tikitak
tikitak
Ответить на  TTR
7 лет назад

Спасибо огромное, но сам понимаешь тренер дело не дешевое тем более если о технике можно прочесть и изучить ее в интернете понятно что на практике тяжелее , но что есть то есть!
Еще вопрос какой промежуток между подходами , я правильно понял 2-3 раза в неделю и стабильно делать просто 3 упражнения тановая тяга, приседания и жим лежа , 3 месяца 12 на 4 и т.д? Ну и конечно глупо задавать такой вопрос)) но хоть какой то результат когда будет заметен?) хотя бы просто для мотивации)

tikitak
tikitak
Ответить на  TTR
7 лет назад

Спасибо тебе огромное!!

NikovIvan
NikovIvan
7 лет назад

Привет, ТТР, скажи по поводу питания перед и после тренировки (силовой и кардио по отдельности) через сколько нужно есть до тренировки, и через какое время после. Спасибо

GERAKL
GERAKL
7 лет назад

1.А что делать тем дрищам кто и 1 раз не может подтянуться прямым хватом? Вроде видел в сети какие то лямки вспомогательные — хотя непонятно есть ли от них толк. По идеи если не можешь подтянуться даже раз — значит мышцы спины совсем слабые правильно? Что делать в такой ситуации, с чего начинать, какие упражнения? Что в зале поможет?
2. Правда ли что, если типо бегаешь и если держать пульс в определенном промежутке и не давать ему выходить за эти пределы — сердце становится сильнее и выносливее?
3. Можешь дать какие-то советы как улучшить дыхалку — например пробежал пару кругов — одышка — задыхаешься, как сделать так, чтобы можно было бегать дольше?

cirque
cirque
Ответить на  GERAKL
7 лет назад

в некоторых залах есть специальный тренажер для подтягиваний.

а вообще обычно советуют просто медленно спускаться. т.е. находишь турник пониже или используешь какую-нибудь подставку чтобы ты смог повиснуть на перекладине так как-будто бы ты подтянулся и начинаешь спускаться настолько медленно насколько возможно.

GERAKL
GERAKL
Ответить на  TTR
7 лет назад

Спс за видео. Основная проблема в том, что инфы оч много и новичку непонять где правда. Куча людей будет говорить неправду, чтобы люди покупали всякие протеины и прочую продукцию.

outlander
outlander
7 лет назад

Самое главное психологически не сломаться когда ты начинаешь заниматься, когда ебашишь месяц, два, три, четыре (в моём случае было 6 месяцев) и не видишь результата,очень сложно морально идти дальше, и тут то и наступает переломный момент, если стопанулся то все старания коту под хвост, продолжил дальше начнёшь видеть изменения, начнёт наростать мышечная масса и рельеф появится, дальше больше!!!
з.ы.: начинал в конце 2008 г. без всяких методик, тренеров, протеинов, тупо сам и чисто для себя, сейчас обхват бицепса 46-47 см.

outlander
outlander
Ответить на  TTR
7 лет назад

неее, монстр ты))) я 140 кг. на раз не брал)) 180 — 100

outlander
outlander
Ответить на  TTR
7 лет назад

я не лезу в чемпионы, я же сказал чисто для себя занимаюсь, а если о рекордах, то в 2012 году отжался от пола за один подход 119 раз.

Забыли пароль

39
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x